terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Receitas para o Desafio de Natal

Bom, eu não contei para vocês por puro desleixo (mas eu sou muito largadona mesmo, vou me xingar bastante depois do post), mas estou participando do Operação Boas Festas que a Joana (http://menospesonasasas.blogspot.com/) e a Daniela (http://decisaodepeso.blogspot.com/ ) esquematizaram ;)

E uma das tarefas da semana eram postar 3 receitas light para a Ceia de Natal, e cá estão elas =D

Bom, com certeza elas sentirão falta de uma receita com bacalhau, pois em Portugal é tradição, mas aqui no Brasil ( pelo menos no Rio Grande do Sul) isso não é costume, na verdade a maioria das pessoas fazem uma bela churrascada. A minha família sempre faz chester, tender, peru, essas coisas ...

Este ano seremos só meu marido e eu, mas eu não abro mão de uma dessas coisas ao menos ...

Será bom até para quem não está no Desafio, pois são receitas tão deliciosas quanto as tradicionais e beeeeem menos calóricas!

Bom, o que mais se encontram são receitas de Natal light de saladas ...mas salada sem maionese ou azeite é light por natureza!!!shauhsuahsuhau

Então, como achei muito sem graça isso, fui à caça de receitas , vamos dizer, mais elaboradas ...

E aqui estão elas:



Ave Fiesta ao Molho de Manga
6 porções - 180 Kcal/porção

Ingredientes
- 1,5 kg de peito de ave fiesta

Molho de Manga
- 100 g de margarina light
- 1 cebola media ralada
- 2 mangas grandes maduras, cortadas em pedaços
pequenos
- 1 pitada de cravo
- 1 pitada de canela
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto

Modo de Fazer
Asse o peito da ave fiesta com sal a gosto (se
necessário). Fatie e reserve. Para o molho, numa
panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
Adicione a manga, o sal, o cravo e a canela. Mexa bem.
Junte o vinho, o açúcar e a pimenta. Misture e cozinhe
por cerca de 5 minutos. Na hora de servir, distribua as
fatias de peito de ave fiesta em uma travessa e, por
cima, despeje o molho.
Site: http://cybercook.terra.com.br/ceia-de-natal-light-na-comunidade.html?codigo=14064

Rabanadas Light

7 porções - 100 Kcal/porção

Ingredientes
● 7 fatias de pão de fôrma
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● 3 col. (sopa) de adoçante culinário
● 1 col. (chá) de essência de baunilha
● 1 ovo
● 1 clara
● 3 col. (sopa) de água
● 1 col. (sopa) de margarina light

Para polvilhar
● ½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
● 1 col. (sobrem.) de canela em pó
● 3 col. (sobrem.) de adoçante em pó

Modo de fazer
1. Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve.
2. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve.
3. Bata ligeiramente o ovo com a clara, junte a água e reserve.
4. Unte uma fôrma retangular com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e no ovo batido.
5. Disponha-as na fôrma untada e leve ao forno bem quente (preaquecido) por 4 min. Vire as rabanadas e deixe mais 4 min.

Polvilhe
1. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante em pó até obter uma farofa homogênea.
2. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura. Sirva em seguida.

http://dietaja.uol.com.br/

Quiche Pudim de Legumes light
1 porção = 1 fatia média (95g)
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 75 kcal
carboidratos = 4.2 g
proteínas = 6.7 g
lipídios = 3.7 g


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 50 g de peito de peru cortado em tiras
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de Preparo
Pique a cenoura e a abobrinha já cozidas. Acrescente a cebola e o pimentão. Corte o peito de peru em tiras bem finas e deixe de lado. Numa tigela, bata os ovos e junte o leite. Acrescente o manjericão, o sal, a pimenta, 2 colheres (sopa) de queijo cottage e misture. Unte levemente com óleo uma fôrma de quiche com 23 cm de diâmetro. Arrume os legumes na fôrma, espalhe as tiras do peito de peru sobre os legumes, cubra com a mistura de ovos e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos ou até quando a lâmina de uma faca introduzida no centro do quiche sair limpa.

http://www.fisioforma.com.br/


Espero que gostem das receitinhas ...Com certeza irei fazê-las no meu Natal!!!

Beijos, amores meus, e muita força!!!

( Amanda e Juh, cadê vocês??? Tô preocupada com esse sumiço, viram!!!)

4 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

fui batendo o olho logo na rabanaaaaaaaaaaaaaaaada que amo..rs.. bjs e uma ótima quarta

2 de dezembro de 2009 às 07:44  
Blogger Fabiane Pereira disse...

Comidinhas..hum que delícias...

Vi te conhecer, qnd quiser é só aparecer.

Bjs!!

2 de dezembro de 2009 às 07:55  
Blogger Marília disse...

Olá Thaís!

Vou tentar incluir essas receitas na ceia lá de casa tbm, parece tudo uma delícia!

Bjs

2 de dezembro de 2009 às 10:01  
Blogger Unknown disse...

Muito interessante as receitinhas...
Acho que vou ter que colocar alguma em prática pq a minha situação não está das melhores!!!
Beijos

2 de dezembro de 2009 às 20:24  

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Cada tecla apertada é uma caloria perdida!kkkkkkk

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